세탁수선생활
수려한백로159
수려한백로15923.10.23

신발을 세탁기로 돌려도 될까요? 문제 없을까요?

요즘 운동화만 오래 신다 보니 너무 더러워져서 고민인데요. 그래서 생각난 건데 신발을 세탁기에 넣고 돌려도 괜찮을까요? 아무래도 편하긴 한데, 신발이나 세탁기에 손상이 가지 않을지 걱정되네요. 만약 가능하다면, 어떤 방법으로 하면 좋은지 알려주실 수 있나요? 혹시 세탁기로 못 돌리는 신발 종류나 재질도 있다면 그 부분도 알려주시면 정말 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 색다른왈라비81입니다

    네 문제는 없습니다

    다만 손으로 직접 구석구석 세탁 하는 것과 비교하면 더깨끗하지는 못한 거 같습니다