청소생활
엉뚱한말39
엉뚱한말3923.04.05

세탁기에신발을넣고 돌려도되나요

신발은 세탁하고 싶은데 세탁기에 넣고 돌려도 되나요? 신발이 망가질까요?

신발 종류는 가죽재질은 아니고 일반 스니커즈 운동화입니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    운동화를 세탁기에 돌리면 세탁도 잘 안되고 운동화 모양도 망가 집니다.

    운동화는 손세탁 해주셔야 합니다.

    신발이 들어갈 정도의 큰 지퍼백을 준비하셔서 물과 세지를 넣고 신발을 30분정도 담궈 두셨다가 부드러운 솔로 문질러 주시면 됩니다.

    건조시에는 신문지를 신발에 채워 넣어 주시면 조금은 빠르게 건조 시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    운동화 끈을 풀러주세요.그다음 신발 깔창을 뺀후

    신발안과 신발바닥을 솔로 먼지나 흙을 제거해

    주세요.그래야 먼지와 흙에 의한 세탁기 오염을 방지할수 있어요.신발을 수건으로 감싼후 신발끈으로

    안풀리게 묶어주세요.그다음 세탁망에 너어 주면

    운동화 손상을 최소화 할수 있어요.

    세탁기 물 높이를 중으로 설정해 주세요.그래야

    운동화가 물에 뜨면서 세탁이 되요.