지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.28

건강식품들에 대한 궁금증?!!

음식들은 가공해서 먹는 것도 좋지만 있는 그대로의 것을 먹거나 살짝만 조리해서 먹는 게 좋을 거라는 생각이 드는데요. 같은 쟤료일지라도 음식으로 섭취하는 것 보다 건강 식품으로 섭취하는 게 몸에 더 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 어린거위121입니다.

    예전엔 무조건 손맛이라고 천연재료에 소스 직접 만들어서 음식을 만들고 음식 재료도 친환경만 고집했는데요

    지금은 시대가 좀 바뀌어서 환경상 예전의 땅이 아니래요

    땅속 재료들이 영양분이 많이 떨어진다고 여러 교육에서 들었던 적이 있어요

    전 좋은 음식에 플러스해서 건강보조식품 정도는 같이 먹는게 더 낫다고 생각합니다.

    부족한 필수영양소를 충족시켜 주는거죠