저축성 보험보험
오드리델번
오드리델번23.02.08

보험 설계사권유로 시험 쳤는데요 취소?

보험 설계사권유로 시험 쳤는데요?

3번 시험 보고서는 아니다 싶어 관뒀어요

1년뒤 제가 설계사로 등록이 되어 있더라고요?

지금은 소개 해주고 그 지점장? 안계시고 대리점인가?

그렇게 해서 나가셨다고

보험 넣을려니 설계사로 되 있다고 보험 신청도 안되고

이거 설계사 취소 어떡해 해야 하나요?

설계사로 일 하는 것도 아닌데요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해촉을 별도로 해야 합니다.

    본인이 속해 있는 보험회사에 내방을 하던지 연략을 취해서 해촉요구를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    시험이 합격을 못하셨다면 보험설계사 등록이 안될텐데..되어 있나요..?

    이상하네요..흠.

    해당 보험사로 찾아가서 해촉해달라고 해촉서류를 작성하십시오.

    그래도 안되면 손해보험협회나 생명보험협회.로 찾아가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    말소신청하세요.

    우선 해촉 요청을 하시고요. 안해주면 내용증명 보내시고 협회에 직접말소 신청하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    금감원 민원 넣으세요 ㅎㅎ 이게무슨일입니까 남의 명의도 도용하고 위촉까지 시켜놓는다뇨

    나중에 세금처리도 문제되고 문제될게 많습니다.