냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.03.26

갑자기 날씨가 추워지는 이유는?

지금 벗꽃을 활짝 펴서 봄이 오는 시기를 느끼는

계절인데 갑자기 날씨가 추워지고 바람도 많이 불고

비까지 많이 오네요? 날씨 이변인가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    봄부터는 서서히 따뜻해지기 시작하지만 일교차가 심하고 날씨 기복이 있습니다.

    봄에 추위가 오면 꽃샘추위라고 부릅니다.

    기상이변은 아니고 매년마다 흔하게 오는 추위라고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    꽃샘 추위 입니다.

    봄이 오는 시기에는 언제나 바람이 많이 불어 씨앗이 날리면서 수정하고 새싹이

    움트고, 나무들에 꽃망을이 꽃을 피우기

    위해 준비하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    봄에 보통 꽃샘추위가 오는데 그거에요.다만 전년보다더 추운거같습니다.~~^^

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    요즘 일교차가 커지고 남쪽과 북쪽의 기압이 왔다갔다해서 약간의 기상 이변이 발생하고 있습니다

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    환절기라 꽃을피우긴위해서 비도와야하고 겨울에 죽은잎도 거름이되어야하고 계절의법칙이죠

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    일반적으로 봄이 오기전에 한반씩 갑자기 추워지는 꽃샘추위가 옵니다

    하지만 날씨가 갈수록 이상기후가 생기기한것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    원래 날씨는 한번에 바뀌지 않고 비가 오면서 잠시 추워지거나 더워졌다가 날씨가 변화합니다.