향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.23

영화를 볼 때 스토리를 이해를 못 하겠어요

제가 이상하게 남들이랑 영화를 볼 때 영화를 보면 스토리를 전혀 이해를 못 하겠어요 머리가 나쁜 건가요? 아니면 영화를 많이 안 봐서 이런 건가요? 스토리를 좀 더 빠르게 이해할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    스포가 되겠지만 유투브에 간략하게 예고편 같은거 있잖아요. 그걸 먼저 보고 가시면 되지요. 영화를 볼때 일부러 사전 정보 없이 가는 사람도 있지만. 예고편과 관련정보를 보고 가는것도 영화를 이해하는데. 큰 도움이 되지요.