기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.15

영화를 보면 스토리를 모르겠어요

제가 이상하게 여자 친구랑 영화를 보고 있으면 영화 스토리를 전혀 이해하지 못하겠는데요 평소 영화도 안 좋아하는 것도 있지만 어떻게 해야 스토리를 빨리 이해할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    영화를 보러 가기전에 네이버나 유튜브 검색을 통해서 기본정보를 확인하고 인물관계를 파악하고 가시면

    스토리를 이해하는데 훨씬 도움이 많이 되는거 같습니다.

    특히 시사평론가나 다른 사람들의 리뷰를 보면 해당 장면 등 집중해서 보는 재미가 더 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 리뷰를 보시고 가시는게 어떨까요? 복잡한 스토리라인을 가진 영화는 이해하기가 참 어려운듯합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 여자친구와의 데이트가 목적이기에 영화가 눈에 들어오지 않는 것 같습니다. 가끔 혼자 영화 보는 것도 추천해요

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    영화를 관람하시기 전에 미리 영화후기나 홍보용 팜플렛을 보시고 영화관람을 하시면 도움이 되실것 같습니다.

    즐거운 영화데이트 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    여자친구 없이 영화를 보시면 스토리 이해 하실거 같네요

    여친때문에 영화에 집중을 못하시는 듯 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여자 친구가 옆에 있는데 스토리가 들어오는것이 이상하지 않을까요? 그만큼 좋아하는것이 겠지요. 아니면 미리 팜플렛이나 블러그에서 줄거리를 보고 가셔도 되구요

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.영화 보시기 전 홍보용 팜플렛이나 온라인 영화 정보사이트에서 미리 스토리를 숙지하시고 영화를 보시면 어떨까요.