투명한너구리11
투명한너구리1122.08.28

5~7세 아이들 몇시쯤 자나요

저는 지금 8시되면 재우러 들어나서 보통 9시안에 자도록 하는데 일찍 재워서 그런지 아침에 6시도 안되서 일어나네요 몇시쯤 재우는게 적당할까요

  • 안녕하세요. 말쑥한갈기쥐278입니다.

    지금은 너무 일찍 애가 일어나서 글쓴이님께서 힘드실 수 있지만 힘들더라도 일찍 자고 일찍 일어나는 습관이 어릴 때 몸에 배어 있어야 나중에 커서도 그게 습관화 되어서 아주 큰 도움이 될 겁니다. 애들이 성장하면서 취침시간이 늦어지고 불규칙해지기 때문에 어릴 때 습관을 잘 들여나야 합니다. 늦어도 11시 전에, 보통 9시 정도를 취침 시간으로 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.요즘은 10시쯤 자더라구요!!요즘아이들이 좀 늦게 자더라구요 ㅠㅠ!!!!!!

  • 안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

    저희 아이들이 딱 그런데요. 자는 시간이 점점 늦어져서 이제는 평일 10~11시 주말 11~12시가 되었네요. 안 자려고들 해서 걱정입니다.