무역경제
찬란한테리어193
찬란한테리어19320.12.02

수입을 하고 싶은데 수출자를 어떻게 찾아야 되나요?

각 종 생활용품들을 중국에서 수입을 하고 싶은데 수출자를 어떻게 찾아야되나요? 코로나로 인해 해외 출장에 한계가 있어서 믿을만한 셀러를 찾고 싶습니다. 상공회의서 무역진흥공단?은 도움이 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우리나라의 매칭사업은 보통 수출을 기반으로 한 바이어 매칭사업이 대부분입니다. 따라서 셀러를 매칭해주는 사업은 그렇게 많지 않을 것으로 보입니다.

    혹시 관련하여 정보를 얻고자 하신다면 중국 내 코트라 무역관에 문의하시어 관련 물품을 수출하는 업체를 소개받을 수 있는지 문의하시는 것이 가장 효과적일 것으로 보입니다.

    감사합니다.