단호한복어291
단호한복어29122.10.01

화장실 변기는 어느나라의 누가 발명했나요?

문득 화장실에 있는데 화장실 변기는 어느나라의 누가 발명했는지 궁금해졌습니다

어릴 때 부터 변기 관련해서는 어떻게 지금의 변기가 나왔는지 얘기 든지 못한거 같아서 문의 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    지금은 일반화된 수세식 변기는 천연변기와 인공변기로 구분되며, 천연 수세식의 경우 지금으로부터 4000년 전에 인도의 인더스 강변 모헨조다로 유적지에서 유물이 발굴되고 로마제국에서 이용되었다는 기록이 있을 만큼 오래되었다. 인공 수세식 변기는 영국의 엘리자베스 여왕시대에 여왕의 총애를 얻기 위해 존 헤링턴 이 고안해낸 것이 최초이다.