기타 고민상담고민상담
큰산이되리라
큰산이되리라22.12.11

대한민국 남.여 평균키와 평균 수명이 어떻게 되나요?

대한민국 국민 남.여의 평균키와 남.여의 수명이 어떻게 되나요? 실비보험을 80세 만기로 들고 있는데 100세만기로 바꾸는게 맞을까요? 정말 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    국가기술표준원이 발표한 우리나라 남여 평균키는 남성 평균 키는 172.5cm며 여성은 159.6cm, 몸무게는 여성들의 평균 체중은 52.91~59.38kg 사이, 남성들은 62.76~78.73kg 입니다.

    참고하시기 바랍니다.

    실비는 길게 하는게 무조건 나을 것 같습니다. 100세만기 좋습니다.