떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.24

음식을 짜게 먹고나면 물이 자꾸 키네요.

음식을 짜게 먹고나면 갈증때문에 물이 자꾸 켜지는데요, 이미 음식을 통해서 섭취된 나트륨의 농도를 낮추기 위한 인체의 작용이라고 봐야 하는지 또 다른 이유가 있을까요?

어느 정도 물이 들어가고 나면 그 이후 부터는 물이 켜지를 않거든요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 음식을 짜게 먹고나면 갈증이 발생하기 때문에 물이 자꾸 켜지는 것이죠. 그러나 이는 인체의 작용으로 나트륨의 농도를 낮추기 위한 것이라고 볼 수 있습니다. 물이 어느 정도 들어가고 나면 그 이후부터는 물이 켜지지 않는 것이 맞습니다.