자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.18

웹브라우저 이용시 광고창 오류 질문드립니다.

엣지 웹브라우저를 사용중인데요.

국내 대형 포탈 사이트 같은곳을 들어가면 들어가자마자 팝업광고창이

연속으로 쉴새없이 계속 멈추지 않고 뜨는데요.

그러다가 메모리 오류라는 창이 뜨면서 컴퓨터까지 먹통이 되는 현상인데요.

이게 무엇때문에 이러는것인지 알 수가 없어서요.

어떻게 해볼 수도 없이 계속 광고창이 떠버리는 바람에 순식간에 에러가 나버립니다.

어떤 해결방법 없을지요. 궁금합니다.

  • 악성코드로 인한 문제입니다.

    발생원인은 주로 악성코드가 들어있는

    액티브X 설치 입니다

    (교묘하게 클릭을 유도하며, 때론 일정시간,

    조건 후 작동되기도 합니다)

    해결 방법은 포멧(HDD경우, SSD는 초기화)이

    제일 좋습니다