박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.22

인터넷창을 열면 광고창이 계속 떠요 어떻게 해요

인터넷 창을 하나 열면 광고가 있는 인터넷 창이 여러개 뜨는데

창을 닫고 검색하다 보면 다시 또 창이 뜨고 하는데

어떻게 지워야 다시 안뜰까요?

  • 안녕하세요. 철저한족제비179입니다.

    자동으로 광고 팝업이 뜨는 악성코드에 감염되신거

    같네요...심하시다면 시스템 초기화를 하시는게

    가장 간단하실꺼 같네요

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    아마 매크로나 기타 프로그램 구글 애드센스등의 프로그램이 깔린것 같은데요. 아마 이럴경우 직접적으로 프로그램이나 인터넷 쿠키등을 삭제 지우는등 작업이 필요할것으로 보입니다.