재산 보험보험
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.06

전세중인데 화재보험을 들어야 하나요?

안녕하세요 저는 지금 전세입자 인데요 화재보험을 따로 들어야 하는건지 궁금하여서 질문을 드려봅니다 만약 들지 않아도 된다면 집주인이 들은건가요??

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    집주인이 화재보험이 있더라도 보상을 되겠지만,

    거주자 책임으로 본인에게 구상금 청구를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    당연한거 아닌가요? 전세이니 더욱 더 화재보험이 필요합니다, 살고 있는 집 자체의 문제로 화재가 발생한다면 집 주인이

    100% 보장을 해드리겠지만, 혹시 집 주인도 화재보험을 가입하지 않았다면? 전세 보증금 제대로 돌려 받을수 있을까요?

    그리고

    만일 세입자의 부주의로 인하여 화재가 발생했다면? 집 주인은 전세금을 돌려줄까요?

    화재보험이 필요한 이유입니다, 화재보험은 보험료가 만원 밖에 안됩니다, 화재가 발생 할 확률은 매우 적지만, 화재가 발

    생한다면? 매우 크나큰 손실입니다

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    집주인과 별개로 꼭 화재보험에 가입 하여야 합니다.

    임차인 과실로 화재 발생시 건물주 보험이 있다 하더라도 보상 후 임차인에게 구상권 행사 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    세입자도 화재 보험을 가입을 하셔야 합니다.

    화재의 원인이 누구에게 있느냐의 문제 입니다.

    집주인만 화제 보험을 가입했을 경우 집주인은 화재보험 보상을 받지만

    그 보험사에서 세입자에게 구상권 청구 들어옵니다.

    그렇기에 세입자도 화재보험 가입 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    화재사고 책임은 거주자 기준 입니다.

    본인이 개별로 가입해서 준비 하고 있는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장환진 보험전문가입니다.

    세입자는 세입자에게 필요한 보장을 화재보험으로 준비하셔야 합니다.

    임대인이 가입한 화재보험에서는 세입자의 과실등에 따른 내용을 보장하지 않습니다.

    통상 1만원의 저렴한 보험료로 화재보험 준비가 가능하니

    개별적으로 화재보험을 준비해두시는게 좋겠습니다

    * 보험관련 궁금증이 있다면 프로필에 있는 톡으로 연락주시면 상세한 상담 드리도록 하겠습니다. :)

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    전세집이어도 배상책임관련해서는 세입자가 책임을 져야하는부분입니다.

    아파트 화재보험 급배수 본인부담금 없는 회사로 화재보험 1만원 초반이면 가입가능하시구요

    프로필 클릭후 문의주시면 안내도와드리겠습니다:)