머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.01.01

일요일에 다음주 수요일에 만나자고 하면?

일요일날 약속을 잡으면서 다음주 금요일이라고 하면 언제를 말하는지 긍금합니다. 만약 1일 날이 일요일이고 이 때 다음주 금요일이면 6일날인지 아니면 13일 인지요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    사람에 따라 차이가 있을 수 있으니 약속을 잡을 때 몇 일되는 일요일 이런식으로 명확하게 해주는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    보통 한 주의 시작을 월요일이라고 하기 때문에 다음주 금요일이면 5일 뒤를 의미합니다.

    하지만 사람에 따라 다를 수 있으니 날짜와 함께 약속을 잡는게 더 확실할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    시작의 기준은 월요일입니다. 따라서 3일 후가 될 것으로 보입니다만 확실히 확인하는게 좋겟습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    달력에 표시된 날을 기준으로 하시면 일상생활에서 큰일 나지요.

    일상생활에서 한주는 월~일로 인지하는 경우가 많습니다.

    일요일에 다음주 O요일이라고 하면 바로 돌아오는 날을 말하는 경우가 많습니다.

    보다 정확하게 의사소통을 하시려면 날짜를 정확히 되물어봐야겠죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 일요일까지 그 주로 보기 때문에 다음 주 수요일이라면 3일, 금요일이라면 5일입니다. 다만, 서로 오해가 없게끔 정확한 약속 날짜를 다시 조율하는 게 바람직해 보입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한거미196입니다.

    일요일날 잡은게 당일약속이었나요?

    그게 아니라면 6일로 보는게 더 정확하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    일주일은 시작은 월요일 부터 입니다 그래서 1월1일이 일요일 이다면 다음주 수요일이면 6일을 이야기 합니다.

    그렇기 때문에 돌아오는 금요일 이렇게 정확하게 이야기를 하는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    한주의 시작은 월요일로 보고 있습니다.

    1일인 일요일에 약속을 다음주 금요일날로 잡으면 6일날이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    보통은 6일을 말합니다.

    일요일을 주의 시작으로 보느냐 끝으로 보느냐에 따라 차이는 있습니다.

    약속을 잡을 때 날짜를 확실히 하는 것이 좋겠네요.