조용한문어80
조용한문어8024.01.11

14일이 이번 주 일요일이 맞나요? 다음 주 일요일이 맞나요? 어떤 표현이 맞는 건가요?

오늘이 1월 11일이고 일요일이 14일인데요.

일요일날 약속을 잡으려고 이번 주 일요일에 보자라고 했는데

친구가 정확히는 다음 주 일요일이라는 거에요.

일주일의 시작은 월요일로 알고 있는데 그럼 이번 주가 맞는 건가요?

아니면 달력은 일요일부터 시작이니 다음 주 일요일이 맞는 표현인가요?

  • 안녕하세요. 고독한개67입니다.

    보통 한 주의 시작은 월요일로 여겨지며, 이는 국제적으로 널리 통용되는 관습 중 하나입니다.