최고의선물
최고의선물23.06.08

치마는 왜 여자들이 입게 되었나요? 언제부터 그랬나요?

물론 다른나라는 예외도 있기에

우리나라의 경우가 궁금합니다 아시는분 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    여자들이 치마를 입게 된 이유는 여러 가지가 있습니다. 가장 일반적인 이유는 치마가 활동을 하기 편하고, 옷을 입는 데 시간이 적게 걸리기 때문입니다. 또한, 치마는 여성스럽고 우아한 이미지를 연출하는 데 도움이 됩니다.

    여자들이 치마를 입기 시작한 시기는 정확히 알려져 있지 않지만, 고대 이집트 시대부터 치마를 입었다는 기록이 있습니다. 고대 이집트 시대에는 남자와 여자 모두 치마를 입었지만, 시간이 지나면서 남자들은 바지를 입기 시작했고, 여자들은 치마를 입는 것이 일반적이 되었습니다.

    치마는 시대에 따라 그 형태와 디자인이 변화했습니다. 19세기에는 치마가 길고 넓었지만, 20세기에는 치마가 짧고 타이트해졌습니다.