탈퇴한 사용자

세계적으로 옛부터 여자들은 왜 치마를 주로 입었을까요?

세계적으로 보면 여자들의 복색은 주로 치마였던거 같습니다..

옛날에는 서로 왕래도 힘들었을 텐데

어떻게 약속이나 한듯이 여자들은

치마를 입었을까요?

참 궁금합니다.

  • 흡족한흑로183
    흡족한흑로18321.10.30

    안녕하세요

    세계적으로 옛부터 여자들은 왜 치마를 자주입을까?

    많은사람들이잘모르는데요 사실

    20세기 초반까지만 해도 서양에서는 남자아이들도 잘만 입고 다녔으나, 양차대전을 거치고 현대 사회에서는 여성복으로 정착되었습니다

    치마는 바지 보다 성별 불문하고 훨씬 오래된 옷입니다

    바지는 바느질부터 치마보다 어렵기때문입니다.

    남.여 활동량때문에 여성들이 치마를 더많이입고 만들기쉽기때문에 옛부터 널리 치마를 자주입을수밖에없었을것입니다.

    한국의 한복은 북방계 기마민족에서 비롯되어서 원래부터 바지가 있었다 문헌에 나옵니다

    그럼으로 옷이라는 개념이 사람의 활동량에 따라 여성들이 많이 입고 발전했다는 결론입니다