좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.24

하루에 만보 걷기가 너무 힘든데.. 어떻게 하고 있는지 궁금합니다.

제가 요즘 걷기운동으로 몸관리를 하고 있습니다. 나만에 목표로 하고 있는데.. 만보 채우기가 너무 힘듭니다. 어떴게 거기운동 하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    운동을 꾸준히 한다는개 힘든일이죠

    주말에는 2만보씩 걷고있는데 걷기싫은날도 있지만 건강을위해서

    억지로 계속 나가고있습니다

    걸을때는 음악을들으면서 걸으면 좀 덜힘들니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    음악을 들으면서 걸으면 기분이 좋아지고 더 오래 걸을 수 있습니다. 좋아하는 음악을 들으며 걸어보세요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    만보를 굳이 채우려고 애쓰지는 마세요.

    본인의 시간적인 상황이나 관절 건강상태에 따라서 6천~7천보 정도로 줄이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 어제오늘내일입니다.

    공감합니다.^^ 그치만 너무 만보를 다하기보다는 일단 조금씩이라도 내가 걷고있다라는 성취감을 가지고 꾸준히 하시면 됩니다. 중요한건 만보가 아니라 꾸준히 하고 있다는것이니까요.^^ 열씸히 하셔서 좋은 성과 있으시길

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    될 수 있으면 가만히 있지 않고 움직이려 합니다. 예를 들어 일부러 한정거장을 걷거나 집에 들어 가기전에 주변 좀 돌아보고 귀가하는 등 걷고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    하루에 만보를 걷는다는 것이 굉장히 힘든 일입니다.

    그렇기에 꼭 만보를 채운다는 개념보다는 꾸준하게 운동을 할 수 있다는 개념으로 이해를 하시고 걸어주시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    만보걷기가 너무 힘들다면 처음에는 5천보 걷기로 천천히 시작해보세요. 5천보는 30분정도 걸려요