숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.30

하루에 만보 이상 걸으려면 산책을 가야 하나요?

하루에 최소 만보 이상을 걸으라고 해서 요즘 실천을 하고 있는데 이상하게 만보 채우기가 너무 힘이 들어요 혹시 산책 정도는 가야 만보를 채울까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    만보를 걷기 위해서는 최소 1시간을 도보로 이동해야 가능합니다.

    산책이나 기타 걷는 활동이 이루어져야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 걸어서 만보를 걸으려면 1시간이상은 걸으셔야합니다. 일상생활만으로 만보를 걷기는 쉽지않습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    만보를 걸으려면 8KM이상은 걸어야 합니다.

    한번에 채우기에 만만하 거리가 아니죠. 시간도 1시간 반에서 두시간정도 걸리구요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    산책한다는 생각으로 동네를 몇바퀴도시거나

    재래시장이 있으면 거기서 구경하면서 걸어도되고요.

  • 사무직 직업을 갖고 계시다면 산책 혹은 운동을 따로 해야 만보를 걸을 수 있을거에요~

    점심 식사 후 산책이나 저녁 운동해 보시길 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 하루 만보는 7-8키로 정도 되는 거리 입니다. 4키로 정도 되는 거리를 왕복하시면 될거 같네요.