기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.27

집안일 분담으로 자주 싸우는데 어떻게 하면 좋을까요?

둘다 맞벌이이고 하지만

제가 집안일을 더 많이 하는 것에 대해 큰 불만이 있지는 않아요.

근데 일주일에 한번 정도 청소할땐는 같이 했으면 좋겠는데

매우 귀찮아하고 생색을 많이 내는데

집안일 분담을 처음에 확실히 하지 않아 이런거 같은데

보통 어떻게 분담하면 되나요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    기준이 없어서 그럴 수 있습니다.

    최대한 담당 업무를 정해두시고 담당이 하게끔 하시면 충돌도 줄일 수 있지 않을까요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최소한의 집안일은 했으면 좋겠다는 말을 남편분에게 직접적으로 하셔야죠.

    그리고 미이행시에는 꾸준히 불만을 제기하셔야 합니다.

    그정도 목소리를 내시기가 어려우면 지금처럼 독박쓰시는 거구요.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 밎벌이 부부라면 집안일을 분담해서 하는것은 당연한 일이라 생각이 듭니다. 일을 도와달라고 하기전에 알아서 해주면 서로 좋을텐데 그렇지 않은 경우가 많은터라 대화를 통해서 역할분담을 정하시는게 좋을듯 합니다. 그래야 집안일로 인한 서로의 감정싸움이 안 일어납니다.~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 맞벌이 부부는 집안일을 분담해서 서로가 덜 피곤 하죠 확실히 분담을 정해서 일을 하세요~ 그래야 불평불만이 없죠~

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저희틑 설거지나 청소를 와이프가 하면 저는 화장실청소 쓰레기 분리수거를 합니다.

    역할분담을 정확하게 구분하면 분람의 여지도 없습니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    지금이라도 늦지 않았으니 두분이서 진지하게 대화를 통해거 역할을 분담하여 각자 하는것이 좋아보입니다