투명한너구리11
투명한너구리1123.01.14

부부간에 가져야 할 중요 덕목은 무엇이 있을까요?

연애할때는 싸움 한적 한번 없었는데 결혼하고 아이를 낳다 보니 자주 싸우게 됩니다 안싸우고 잘 지내려면 부부간에 어떤 중요 덕목을 가져야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정한애벌래35입니다.부부간에 가져야 할 덕목 중에 하나는 서로 무시하지않기 입니다 서로 다르게 지내다 온 생활 습관이있는데 쟤는 왜 저럴까 라는 생각을 가지게되면서 은근 무시하게 되는 부분이 있는 데 그걸 서로 대화하면서 맞춰보세요

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    일단 부부싸움의 가장 큰 원인은 고향과 문화, 유전자가 다르다는 점입니다.

    고향과 문화가 다르면 서로 적응도 어렵고 갈등도 생기죠.

    유전자가 달라도 성격 간에 충돌이 생기죠.

    특히 아이를 키울 때는 올바른 육아법을 먼저 공부해보고 아이의 성장과정도 지켜봐야죠.

    또 도서관에 가서 영유아 자료실에 데리고 간 뒤 아이에게 맞는 동화책도 골라줘야 마땅합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    부부간에 서로 가져야 할 중요한 덕목은 배려와 양보라고 생각합니다.

    서로 가치관이나 의견 충돌이 있을 때 배려와 양보가 없으면 다툼이 계속 생기기 마련입니다.