기타 고민상담고민상담
외로운알파카279
외로운알파카27922.11.01

제가 맥주를 좋아하는데 주변에서 그렇게 자주 먹다가는 통풍 걸린다고 하는데 궁금합니다

보통 하루에 맥주1.6리터 한통사서 1.2~1.3리터는 먹는거 같습니다. 1년을 주기로 보면 330일정도

뭐 그냥 매일 먹는다고 봐도 무방합니다.

매일 저정도 양을 먹진않지만 평균적인 수치로 1리터는 되는거 같네요

이정도 양이면 통풍에 걸릴정도로 많은양인가요??

맥주 500잔 2잔정도 인데...

  • 맥주든 소주든 양주든 뭐든 많이 마시면 통풍에 걸릴 확률이 있습니다 .

    딱히 맥주만 마셔서 그렇다는 이야기는 100프로 맞는말은 아니고 통풍 걸린환자들이

    맥주를 마시면 좋지 않습니다.그러니 술은 적당히 즐기시고 너무 많이 마시지 않으시는게

    좋다고 보여지네요

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    통풍은 요산이라는 물질이 몸밖으로 빠져나가지 못하고 과도하게 축적되어 발생하는 질환입니다

    주로 유전적 원인 과 식생활문제에 그 원인이 있습니다.(고칼로리 ,과도한 음주, 비만, 고혈압 등)

    님께서 먹는 맥주양은 통풍에 영향을 주진 않을듯 합니다.

    대신 매일 걷기운동 이라든지 .. 주말 같은때 가볍게 등산을 한다든지 ....

    단 가족력이 있다면 조심하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    통풍의 원인은 맥주효모에 포함된 퓨린이란 성분이 요산을 과잉배출시켜 통풍을 일으키기에 가급적 통풍이 있으시면 드시면 안되며 술에는 권장량이 따로 존재하지 않는 것으로 알기에 본인의 주량에 따라 드시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    맥주를 많이 마신다고 해서 꼭 통풍이 걸리지는 않습니다 맥주는 통풍의 한 원인이니까요 모든 질병이 그렇듯통풍도 사람마다 가지고 있는 신체 특성이 달라 잘 걸릴 수 있는 사람이있고 잘 걸리지 않는 사람이 있습니다 특히 여성분들은 폐경기 전에는 여성호르몬에 의해 통풍이 잘 걸리지 않습니다