약 복용약·영양제
신통한참매108
신통한참매10821.04.09

아기살균소독제는 성분이 다른가요?

아기를 낳고 살균소독에 관심이 많이 생겼습니다

어른들이사용하는 알콜은 약국에서 저렴한거 사서 쓰는데요

아기살균소독제가 따로 팔더라구요

성분이 다른가요?

성분이 다르다면 아기는 어른이쓰는 소독제를 쓰면 안좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    배꼽소독같은 경우는 알코올로 소독해주시면됩니다.

    아기 살균소독제를 본적이 없어서 뭘 말씀하시는지 모르겟네요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    일반적으로 아기들에게는 포비돈 요오드를 사용하고 있습니다. 다만 착색의 우려가 있어 자주 사용하시는 것은 권장하지 않습니다.