세탁수선생활
행복한토끼135
행복한토끼13523.05.07

방수 소재의 매트리스 커버는 어떻게 세탁하나요?

안녕하세요

방수 소재의 매트리스 커버를 세탁하려는데

그냥 세탁기에 넣어서 세탁해도 되나요?

방수가 되서 세탁이 잘 되지 않을까봐 걱정되서요..

  • 안녕하세요. 검소한말벌219입니다. 면으로 되어 있는 소재이거나 누빔이 들어간 커버를 사용하고 있다면 중성세제를 사용하는 것이 좋고 손빨래로 하는 것이 가장 좋지만 어렵다면 큰 빨래망에 넣은 뒤에 섬세모드 혹은 이불세탁모드로 선택 후 진행해야 합니다. 빨래망에 넣어 돌린다고 하더라도 다른 제품과 함께 세탁하는 것보다는 단독으로 따로 넣어주어야 하며 탈수과정은 진행하지 않고 커버 겉면을 뒤집어 건조대에 널어주세요.