지구과학·천문우주학문
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.28

외계인은 과학적으로 존재하는 생물체인가요?

안녕하세요. 요즘 외계인에 대해 궁금한 점이 많아서 이렇게 글을 씁니다. 여러 메스컴이나 sns에 보면 외계인은 존재하다고 하는데여. 저도 그렇게 생각합니다.혹시 외계인은 과학적으로 존재하는 생물체인가요? 궁금합니다.

  • 지구가 아닌 다른 천체에서 태어난 생명체를 '외계 생명체' 라고 부른다. 이는 외계 식물, 외계 박테리아, 외계 바이러스까지 포함하는 아주 넓은 표현이다. 이중에서, '지적 능력' 을 가진 생명체를 '외계 지적 생명체'라고 부르며, 줄여서 외계인 이라고 한다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    과학적으로 아무것도 나와있는것이 없습니다 아직도 유언비언입니다 참고부턱드립니다