씩씩한저어새169
씩씩한저어새16921.01.21

중학생이 할만한 재테크는 무엇인가요?

안녕하세요 저는 중학생입니다. 혹시 제가 할만한 재테크가 있으면 추천해 주세요~ 너무 어렵거나 하기 힘든 앱테크를 제외하고 하기 쉬운 앱테크를 추천해 주세요 최대한 빠른 답변 부탁드립니다.

  • 저 같은 경우는 애드픽을 이용하고 있어요. 제가 전자기기 같은 걸 진짜 모르는 사람인데 애드픽 같은 경우는 쉽게 이용 가능하더라고요. 처음 시작할 때는 클릭형을 추천해요. 애드픽에 대해 알고 싶으시면 닥터구구애드픽이라고 검색하면 나오고요. 저 같은 경우는 처음 3일 정도는 5000원도 겨우 모았지만 일주일이 지나니까 한 시간에 3600원 정도 벌리더라고요. 그래서 하루 만에 20000원 벌었어요. 저는 수능 끝난 고3이에요

  • 중학생이시면 가장 좋은 재테크는 자기 자신을 위한 경제 공부가 좋을 것 같습니다. 경제 관련 도서와 기사를 읽으며 동향을 파악해보고 추후 주식이나 부동산에 나아갈 발판이 될 수 있도록 접하기 힘든 용어들을 미리 접하고 익혀도 좋을 것 같습니다.

    이 밖에 스스로의 재무 파이프라인을 만들기 위해서 용돈기입장으로 수입과 지출을 기록해보고 한 주, 한 달을 돌아보며 창출할 수 있는 부수입 관련 취미생활을 늘리는 것이 좋을 것 같습니다. 시간이 돈이기에 성인이 되기 전까지 블로그, SNS, 유튜브를 한 분야에서 꾸준히 관리하는 것도 좋을 것 같습니다.

    추천하는 앱테크로는 아하와 같은 출석체크형이 있으며 밀크, 페이코인 등이 있습니다.

  • 아비 , 쏠쏠한 선택, 애즐 추천드리겠습니다.

    둘다 방법이 굉장히 간단하고

    짭짤해서 괜찮은 앱들이구요

    애즐은 출금이 가능합니다.

    아비와 쏠쏠한선택은 출금기능이 없지만 기프티콘을 사신 후 기프티콘은 판매하시면 돈을 얻으실 수 있습니다.

    추천드린 앱 모두 중학생도 사용 가능합니다^^

    이상입니다.