기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

혹시 찔레 새순 먹어본적 있으신가요

어린 시절 시골에서 유년시절을 보낼때 이런풀 저런풀 다먹어봤는데 갑자기 찔래를 먹었던 기억이 있네요 수분도 있고 달고 무슨 진액 같은게 있던 거로 기억되는데 혹시 성분을 아시는 분 계신가요

  • 오형근 보육교사blue-check
    오형근 보육교사22.10.07

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    찔레순에는 성장을 조절하는 성분이 있다고 하며 성장기의 어린아이에게 특히 도움이 된다고 합니다. 또 혈액순환이 잘되도록 하여 심혈관 질환예방에도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    찔레순은 몸안에 쌓여있던 독소를 제거해주는 약효가 있다고 합니다.

    특히 어린이의 성장 발육에 큰 도움이 되고 오뉴월 감기 예방에도 다시 없이 좋은 약효를 나타낸다고 하니 참고하세요