기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.08

냉이에 들어있는 영양성분이 궁금합니다

봄에 시골에서 냉이를 많이 캐서 먹었던 기억이 있는데 향기가 좋고 정말 맛이 있었는데, 이런 냉이에는 어떤 영양성분들이 들어있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.냉이에는 비타민 B1, 비타민 A, 비타민 C, 칼슘, 철분이 풍부하게 들어 있는 식품입니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    냉이는 칼슘과 철분, 단백질 등 각종 영양소가 풍부한데 냉이 잎의 비타민 A는 간과 눈을 튼튼하게 해주며 생리불순을 완화하고 소화기관의 건강에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    냉이에는 비타민c,비타민k,아연, 칼슘 등의 미네랄이 풍부하여 식이섬유가 풍부하여 소화를 촉진시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    냉이에는 봄에 가장 많이 먹는 나물 중에 하나로 단백질은 물론 칼슘 철분 비타민A 비타민C

    등이 풍부하게 들어 있어서 피로회복에 좋고 해독작용에 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    냉이는 봄철 대표적인 나물로, 단백질, 비타민 A, C, K, 칼슘, 철분 등이 풍부하게 들어 있습니다. 특히, 단백질, 비타민 A, C, K, 칼슘, 철분 함량이 높아 각각 근육 형성, 눈 건강, 항산화, 혈액 응고, 뼈 건강에 도움이 됩니다.

    칼로리가 낮고, 식이섬유가 풍부하여 다이어트에도 적합하며, 다양한 효능이 있습니다. 요리도 다양하게 즐길 수 있습니다.