등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

무등산 초보가 등산할만한 코스가 있는지요

가족이 조만간 무등산쪽으로 등산계획이 있는데요. 다들 초보라서 걱정되는데 완만한가요? 초보가 할만한 코스가 있으면 알려주세요.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.10.12

    안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 원효사(원효분소) - 서석대 - 장불재 - 중머리재 - 당산나무​ - 증심사 코스를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    무등산 쉬운 초보 등산코스로는 무등산 중머리재 코스로 증심사 ~ 토끼등 ~ 봉황대 ~ 중머리재 코스로 왕복 2~3시간이 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    수만탐방지원센터부터 시작해서 장불재지나 서석대까지 가는 코스가 초보자한테 가장 쉽습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    가족 구성 나이때가 어떤지 모르겠는데 20~50대까지면 크게 무리없이 무등산 등반 가능합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    산장쪽에서 토끼등 방향으로 올라가시면 완만하고, 길도 넓습니다. 토끼등까지 가서 상항보고 중머리재까지 가 보셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 광주 동구의 증심사코스로 가세요 네비치고 가서 바로 등반이 가능하고 등산로가 원만해서 좋을것 같아요.