머쓱한몽구스187
머쓱한몽구스18722.08.02

자취방에서 혼자 키우기 좋은 동물이 있을까요?

책임감을 가지고 키우려합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런코뿔소151입니다.

    햄스터나,고슴도치 같은 케이지 안이서 생활하는 동물이 배설물 치우고,관리하는데 편해서 혼자 키우기 좋아요!!

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    사람과 교감할 수 있고

    커뮤니티도 가장 많이 활성화 되어 있으며

    친화력이 있는 동물인

    강아지, 고양기가 가장 무난할 거 같아요

  • 안녕하세요. ㅇㅉㅇㄷ입니다.!

    햄스터나 거북이 금붕어 고양이를 혼자 키워보셔도 좋을거같아용ㅇ!저도 지금 구피를 키우고있는데 구피도 괜찮아요

  • ㅇ안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    산책을 자주 시켜주고 집에서 시간을 많이 보낼 수 있다면 강아지가 좋을 것 같아요.

    고양이는 산책은 안 다니기 때문에 산책을 자주 못하는 상황이라면 좋은 선택일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 강렬한테리어91입니다.

    소동물을 키우시는게 좋을것같아요 요즘 게코가 유명한데 골든햄스터나 게코추천드립니다.

    저는 키우고있어요

  • 안녕하세요. 눈부신호저219입니다.

    저는 고양이 2마리 집사입니다. 깨끗하고 냄새도 없고 성격도 조용하고 혼자 고양이 키우기 좋아요!

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    집에서 혼자 생활하시면서 키우기에 적합한 동물로 물고기-구피를 추천합니다. 털이 있거나 짓는 애완동물은 청소나 이웃의 민원이 될 수도 있어요. 구피는 먹이만 2틀에 한 번 정도 줘도 건강하게 잘 자랍니다.

  • 안녕하세요. 힘센페리카나36입니다.강아지가 더 키우기 좋고 털도 안날리고 자취방에서 외롭지 않게 살수 있을겁니다 강아지를 키우세요