빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.10

맨발로 흙을 밟고 걸으면 좋다고 하는데 왜 그런건가요?

안녕하세요. 문명이 발전함에 따라서 사람들은 건강에 대해서 더 많은 관심을 가지게 되는것 같은데요. 최근에는 맨발로 흙을 밟고 걷는게 좋다고 해서 간간히 공원같은 곳을 가면 맨발로 걷는 사람들을 볼수 있는데 실제로 맨발로 걷는게 건강에 좋은가요? 건강에 좋다면 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    맨발로 흙을 밟는 것은 면역력 증진, 스트레스 해소, 혈액 순환 개선, 균형 감각 향상에 도움이 됩니다. 발바닥을 통해 미생물과의 접촉으로 면역력을 강화하고, 발바닥 자극으로 엔돌핀 분비로 스트레스를 해소하며, 혈액 순환을 통해 노폐물 배출 및 균형 감각 향상을 가져옵니다.

    그러나 흙의 오염이 있거나 발에 상처가 있을 때는 주의가 필요하며, 안전을 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한표범213입니다.

    발에 지압효과도 잇구흙의좋은 기운을몸속으로받아들인다고하더라구요 나쁜 기운은 빠지구요