든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.19

맨발걷기는 어디에 어떻게 좋을까요?

언제부턴가 맨발걷기가 건강에 좋다며 많은 사람들이 하고있는데요 어디에 어떻게 좋은지 알고 싶어요 특히 황토길을 걷는것은 또 얼마나 좋을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    맨발걷기 효능: 혈액 펌핑효과, 스프링효과

    우리 발바닥에는 신체에 중요한 모든 기관이 연계되어 있기 때문에 온 몸의 근골격계 질환 등에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른말똥구리14입니다.

    맨발걷기는 발에 지압을 통해 혈액순환을 촉진하고 소화에도 도움이 됩니다 발을 지압하면 시원해지는 느낌이 들어요

  • 안녕하세요. 맨발 걷기는 발 말사지 효과가 물론 있습니다. 몸의 각종 장기등을 자극해서 혈액 순환도 돕고 소화도 잘되게 해줄수 있지요. 하지만 고령자나 발에 통증이 있는 분들은 오히려 족저근을 자극 해서 부작용을 일으킬구 있으니 조심해야 합니다. ^^