초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.10

변의 굵기가 굵으면 건강한가요?

변을 눌때 굵기가 굵고 가늘기에 따라서 건강을 체크 할수도 있나요? 변의 굵기가 계속해서 가늘면 대장암 신호라는 말이 있던데 맞나요?

  • 변이 굵은 것은 문제안되고 너무 단단하게 딱딱하면

    배변이 함들고 항문 찢어지는 치열이 발생합니다.

    3-4일 한번 보더라도 변이 약간 굵고 길게 시원하게 나오면 이상적인 쾌변입니다.

    권장 = 잡곡을 70% 이상 넣고 + 생야채 + 된장국으로 관리해 보세요,

  • 안녕하세요. 예쁜벌잡이59입니다.

    장에 종양같은 걸림돌이 있으면 변이 걸라거나 잘 아나올긧이고 깨끗하면 굵게나오게 돠겠지요

    다만 변기가 막히는 부작용이 새길듯요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    통사적으로그렇고 대변볼시 흑색이거나피가나오면 장건강에 문제가있을수있어요~