밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.27

옥수수 수염차 마시면 몸에 좋은점이있나요?

인터넷에서인가 옥수수 수염차기 좋다는 말을 들은 후 일반 물보다는 될수있으면 옥수수 수염차를 마시는데, 하루에 적정량 마시면 어디에 좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    옥수수 수염에는 항산화 물질인 폴리페놀이 풍부하게 함유되어 있습니다. 항산화 작용은 자유 라디칼로부터 세포를 보호하고, 산화 스트레스를 줄이며, 염증을 완화시킬 수 있습니다.

    옥수수 수염차는 방광 건강에 도움이 될 수 있는 프로안토시아닌이라는 화합물을 함유하고 있습니다. 이 화합물은 방광 근육을 강화하고 방광건조증과 방광염을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    옥수수 수염차에는 디우레틱 효과가 있어 체내의 노폐물을 배출하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이를 통해 신장 건강을 지원하고 체내 독소의 농도를 낮출 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    옥수수 수염차를 마시면 혈당 수치를 매우 낮출 수 있습니다. 옥수수 수염차는 인슐린 생성을 조절하고 인슐린 저항성을 해소하는데 도움을 준다고 합니다.