다이어트 식단건강관리
편안한메추리292
편안한메추리29224.04.14

식사할때 밥ㆍ면등 탄수화물은 몇분뒤에 먹어야 혈당관리에 도움이 되는지 궁금합니다ᆢ

식사할때 밥ㆍ면등 탄수화물은 몇분뒤에 먹어야 혈당관리에 도움이 되는지 궁금합니다ᆢ흔히들 밥먹고 바로 빵이나 커피를 마시잖아요ㆍ그래서 궁금하네요 ㆍ

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 식사할 때 시간이 30분 정도 소요가 된다고 했을 때

    탄수화물은 맨 나중에 드시는데 식사 시작 후 10분 뒤에 정도 드시는 것이 좋을 것 같습니다