다이어트 식단건강관리
그레이스32
그레이스3224.03.02

식사할때 탄수화물은 몇분뒤에 먹어야 할까요?

밥이나 면 등 탄수화물등은 어느정도 시간이 지나고 먹어야 혈당 관리에 도움을 준다고

하는데 혈당관리할때 식사 시간이라던지 순서가 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 천천히 식사를 하는것을 권해 드립니다. 최소 20분 정도로 하시고

    탄수화물은 맨 나중에 드시는것이 좋습니다.

    우선 채소류 고기류 밥류 이렇게 드시면 될것 같습니다.