귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.01

역대 올림픽에서 가장 1등을 많이 차지했던 국가는 어디인가요.?

최근 아시안게임을 보니 중국이 압도적으로 일 등을 차지하고 있는데 올림픽의 경우에는 역대 성적에서 1등을 가장 많이 했던 국가는 어느 나라인가요?
  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    역대 올림픽 1위를 가장 많이 한 국가는 누가 뭐래도 미국입니다

    미국이 우승을 한 횟수는 총 17회입니다

    하계올림픽 기준이고요

    동계 올림픽은 노르웨이가 총 9회 우승을 했네요

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    제 기억이 맞다면 미국으로 알고 있습니다.

    하계 동계 모두 미국이 최다 1등을 차지하는 것으로 알고 있습니다.