말끔한자라19
말끔한자라1924.03.04

대한민국 아시안게임 최고 성적은 어떤가요?

아시안게임을 하면 항상 중국이 압도적 1등이고 일본 한국이 비슷한거 같은데 혹시 대한민국 아시안게임 역대 최고 성적은 언제인가요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.2002년 부산에서 열린 아시안 게임에서 금이 96개로 최고 성적이었죠. 전체 2등은 여러번 이었지만 금메달수가 가장많은 2위였습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 아시안게임 죄초 성적은 1986년 서울대회입니다.

    금 93, 은 55 동 76으로 종합2위였습니다.

    중국과의 금메달 수 차이가 1개밖에 안났습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 아시안게임의 최고 성적은 홈팀의 장점을 극대화했던 1986년 아시안 게임으로 무려 2등을 했는데 1등과 금메달 1개차이였습니다