탈퇴한 사용자

파김치에서는 왜 단 맛이 나나요?

파김치는 다른 김치 음식들과는 다르게 파 특유의 맛과 함께 달달구리한 맛도 같이 나더라구요. 파김치에서는 어떻게 단 맛이 나는 것일까요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.25

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    파의 하얀부분이 달달한 맛을 냅니다 거기에 김치속가 어울러져서 시간이 지나면서 파의 쏀 매운맛은 사라지고 단맛만 남게되서 그렇습니다.