투붕이
투붕이22.08.27

계란 유통기한을 알고싶습니다.

마트에서 계란을 사온 후 냉장고에 보관하면 유통기한이 얼마나 되는지 알고 싶습니다.

실온보다는 오래 유지할 수 있는 거겠죠? 이것도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 방울이 입니다.

    계란 한판 사서 한달이고 두달이고 냉장고에 넣어두고 먹는 분들이 계십니다.

    그건 위험한 행동이고요.

    냉장보관해도 최대 2주 넘기면 버리는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 수목원에서하늘바라보면초록색입니다.

    제가 먹는 난각전호1번 자연방사 유정란의 경우는 배송시키면 유통기한이 1달정도 남은게 오더라구요. 그리고 유통기한은 사용기간이 아니라서 1주일정도 더 먹어도 된다고 들은것같아요