단호한복어291
단호한복어29122.10.20

계란 냉장보관시 권장 유통기간 문의?

마트에서 주로 계란을 구입하고 보통 냉장고에 보관합니다 달걀의 경우 냉장 보관시 권장 되는 유통기간이 알고 싶어서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    권장 유통기한은 님이 사신 계란에 적혀있습니다

    냉장보관한다고 그 유통기한이 달라지는 것 또한 아니고

    계란의 경우는 가급적이면 유통기한에 맞춰서 먹는 것이 좋습니다

    님이 구매하신 계란에 유통기한을 확인해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    냉장보관의 경우 1달정도로 알고 계시면 됩니다. 만약 실온에서 보관하신다면 15일 정도 보관이 가능합니다.