김치통 뚜껑 안 열릴때 어떻게 하나요??

김치 냉장고에 장기간 보관 했더니 김치통 뚜껑이 열리지 않아요~~통도 쪼그라든 것처럼 변형이 왔는데 열수 있는 방법 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

스테인레스 김치통의뚜겅 안쪽에는 고무 패킹이 들어 있어서 밀봉이 되고

그런상태에서 냉장을 시키면 내부 공기가 압축되어 진공상태처럼 됩니다

그러면 뚜겅이 안열리게 되지요

김치가 들어 있다면 열을 가할수 없으니 그냥 상온에 몇시간 드고

온도가 올라가면 열어 보는 시도를 해야 합니다

조금씩 움직거려 틈ㅇ 생기면 공기가 들어가 쉽게 열리지만

그렇게 하려면 수시로 뚜겅을 움직거려 조금씩 틈새를 만들어 주어야 합니다.

힘드시더라도 화이팅 하세요^^