행복한1004
행복한100423.10.14

김치를 안 익고 장기간 보관하는 방법이 없나요?

제가 평소에 김치를 새로 사면 냉장고에 보관을 하는데요 그런데 김치가 생각보다 너무 빨리 익어서 그냥 먹기 힘들 정도예요 어떻게 해야 빨리 안 익고 보관을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    김치냉장고에 보관해야 오래 보관이 가능해요

    그냥 냉장고는 우리가 원하는 맛 그대로 보관은 어렵더라구요

    김치 냉장고 없으시면 양이 작은것을 선택하셔서 바로바로 맛나게 드시는게 좋을듯 합니다

    아니면 본의 아니게 익혀진것들은 찌개나 볶음밥용도로 사용하셔도 좋을듯 해요