청소생활
너그러운누에90
너그러운누에9023.07.03

싱크대 청소할때 어떤 수세미로 청소 하나요

싱크대 설거지후에 청소할때 어떤 수세미로 하는것이 나을까요?

코팅이 벗겨질까봐 걱정 되네요

오랫동안 닦다보면 벗겨져 녹이날까 걱정되네요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    맞아요. 싱크대가 은극히 잔기스가 많이납니다. 가능하면 싱크대는 스펀지에 세제묻혀서 부드러운 상태로만 닦아주고, 마지막에 물에다 식초 한바퀴둘러 그물로 헹궈주고 있어요.

    식초사용한날은 반짝반짝 깨끗하게 광이더나는 것같고 여름이라 살균도 되더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 싱크대 청소의 경우 고운 수세미로 해주는게 좋아요. 세제를 수세미에 묻혀서 구석구석 닦아주세여.

  • 안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.

    저는 일단 철 수세미를 사용 하긴 합니다

    만약 코팅이 벗겨지는것이 걱정되신다면

    치약을 사용해서 부드러운 수세미로 청소 하는 것을 추천 드립니다