인자한땅돼지150
인자한땅돼지15024.02.16

낚시가방과 낚시용품은 어떻게 버려야 하나요?

안녕하세요.

낚시가방과 낚시용품이 너무 오래되서 버릴려고 합니다.

그런데 낚시 용품은 어떻게 버려야 하나요?

너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    낚시가방도 그렇고 따로 일빈쓰레기로 폐기하시변 안되고 고철로 분리가 가능한 것은 고철로 폐기 하시고 나머지는 스티커 부착하고 폐기물로 내놓으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    낚시도구 세트를 버릴땐 폐기물 스티커나 번호를 발부받아 낚시가방에 붙여 버리면 되겠어요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    낚시 가방과 낚시 용품은 재질에 따라 분리수거해야 합니다.

    플라스틱종류인 낚시줄, 릴, 미끼 상자 등 플라스틱 재질의 용품은 플라스틱 분리수거 용기에 버립니다.금속으로는 낚싯대, 낚싯바늘, 앵커 등 금속 재질의 용품은 금속 분리수거 용기에 버립니다. 낚시 가방, 낚시 장갑, 낚시 모자 등은 일반 쓰레기로 버립니다.