청소생활
죽방의전설
죽방의전설23.02.19

낚시대가 오래되었는대 청소및 관리법 있나요?

낚시를 한지 몇년이 되었는대 한번 낚시 가방을 열어보니 엉망이내요 버리고 다니 사야하는지 아님 그냥 닦이만 해서 써도 되는지 궁금하냉ᆢ?

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    낚시대와 릴의 상태를 보시고 출조를 하심이 좋아 보입니다.

    상태를 볼 수 없어 어떤 답변을 드리기 어렵습니다.

    낚시대는 가이드 링에 녹슬면 낚시가 불가능합니다.

    릴은 롤링에 문제가 있다면 낚시가 불가능합니다.

    위 점을 참고하셔서 장비를 확인하시면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    낚시대는 부러지지만 않았으면 문제 없어요.

    가이드링 부식이 있을수 있으니 다이소에 세척스프레이 구매하셔서 뿌리고 마른수건으로 닦아주세요.

    가이드링이 깨지지않으면 사용하시는데 문제 없어요.

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    낚시대는 부러지거나 부식이 심하지않은면 사용하시면됩니다

    관리는 미지근한물로 딱으시면됩니다

    도움되시면 채택부탁드립니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    낚시대가 오래되었다면 가방 안에 들어있는 모든 부품들을 점검하고, 오래되어 녹슬거나 부식된 부품들은 바꾸고, 나머지 부품들은 깨끗하게 청소하는 것이 좋습니다. 또한 낚시대는 가끔 장식품들이 부식되거나 녹슬기도 하기 때문에, 이런 장식품들도 교체하거나 청소하는 것이 좋습니다.