탈퇴한 사용자

바다속을 다니는 해저 터널이 있는 기차?

영국에는 자동차핸들이 우측에있고 프랑스는 그 반대인데 그렇다면 영국에서 프랑스로 가는 유측핸들 자동차는 프랑스에서 못 타고 다니나요? 아니면 프랑스는 우측 좌측자동차 모두 다닐 수 있도록 도로가 되어 있나요?

  • 유로스타(Erostar)

    런던에서 도버로 오는 기차표나 버스표는 모두 런던의 빅토리아 역과 빅토리아 코치스테이션에서 구입할 수 있다. 빅토리아 역은 런던 동남부에 위치한 기차역으로 지하철로 바로 연결되는 곳이다. 기차로 도버를 건널 사람들은 반드시 기차를 반드시 이용하는 것이 좋다. 기차표는 빅토리아 역에서 구입하면 되고, 버스표는 빅토리아 기차역을 바라보고 오른쪽으로 난 길을 따라 내려가면 역이 끝나는 지점의 사거리 대각선 지점에 코치 스테이션이라는 작은 간판이 보인다. 이곳에서 버스표와 함께 배표까지 구입하면 된다.물론 기차표를 구입할 때 프랑스의 칼레까지 구입하면 역시 배표가 자동으로 포함된다. 칼레부터는 유레일 패스를 활용하면 된다.

    영국과 프랑스의 도버해협을 지나는 지하터널이 개통되어 운행되고 있으며, 3시간이면 런던에서 프랑스 파리까지 직행할 수 있다. 왼쪽 사진에 있는 유로스타라는 열차이며, 세계에서 가장 빠르고 가장 안락한 열차라나? 바다속을 달리는 해저터널도 신비한 분위기 중 하나이다.