특출난흰죽지224
특출난흰죽지22422.11.25

카타르 월드컵 대한민국 경기 일정이 어떻게 되나요?

카타르 월드컵때 대한민국 경기 일정이 어떻게되나요?

우루과이랑 24일 경기 무승부 되었는데 앞으로는 어떻게 경기가 되나요? 그리고 우리나라 말고 어느팀을 응원해야 우리가 유리한가요?

  • 안녕하세요. 반듯한불곰91입니다.

    11.28(월) 22:00 대한민국vs가나

    12.03(토) 00:00 대한민국vs포르투갈

    우리는 우루과이를 응원해야죠. 왜냐하면 H조 나라중에서 우루과이가 제일 피파 랭킹이 높은데, 그럼에도 불구하고 대한민국은 우루과이와 0:0으로 나름 선방을 쳤다고 할 수 있죠. 이러한 대한민국의 경기력은 가나와 포르투갈 경기에도 문제가 없을 것이라 판단되고, 대한민국과 우루과이가 1,2위로 16강 진출하는 전략으로 우루과이를 응원해서 우루과이가 포르투갈과 가나를 꺾으며 대한민국과 공동으로 올라갈 수 있기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    현재 대한민국은 11월 28일 월요일 22:00 가나와 경기

    12월 3일 토요일 00:00 포르투갈과의 경기를 앞두고 있습니다.